Фиалки

Виктор Желтухин 3
 
Фиалки известны с времен Афродиты,
Многими эта легенда забыта;
Однажды богиня в море купалась,
Юноши тайно ей любовались,
Но Афродита  про это узнала,
Юношей Зевсу казнить приказала.
Юношей Зевс всемогущий простил,
И в один миг их в цветы превратил.
Зевс всемогущий действием жалким
Мальчиков всех превратил он в фиалки.
Судьбы у юношей,ох, не просты.
Если они превратились в цветы.

Дарят фиалки барышням милым,
Самым счастливым и самым любимым.
В доме фиалки уют создают,
Счастье и радость людям дают.

Цветки у фиалок словно из шелка,
Они украшают девичьи светелки,
Листья ,как бархат,с нежным отливом,
Ярким сверкают они переливом.