В конце зимы бывает краткая пора

Юрий Кочегаров
В конце зимы бывает краткая пора,
Что называется весною света!
В глубокие снега земля одета –
Вдруг первая проталина среди двора.

Упрятан горизонт за поволокой,
И четких линий не находит око,
Лишь брызжет мягкий нежный свет
                с небес сполна
И размывает краски все в полутона

Лес нехотя, с трудом отходит ото сна,
Но звонко льется полным не терпенья
Синиц совсем бесхитростное пенье:
Спеши, скорей, спеши сюда, красна весна!

Им, вторя, сердце дробно застучало,
Мысль бередя: Начать бы жизнь сначала!
   

                Иллюстрация: Павел Меншов."В лесопарке".Масло.