Храни их Бог!

Нина Бехтгольд
                Моей старшей внученьке Анне ко дню
                бракосочетания с её желанным Флорианом.

«И дано было ей облечься в виссон чистый
и светлый; виссон же есть праведность святых».   
                Откровение Иоанна 19:8

Тебя я внученька моя, впервые увидала
Морозным декабрём – семнадцатого дня.
Биенье сердца своего, я учащённо услыхала,
Дитя, в четыре фунта лишь, пленила так меня!

Склонившись низко над тобой, стояли папа с мамой,
С букетом нежных роз, примкнула к ним и я.
Сказавши тихо: внученька моя – прекраснейшая драма!
Однажды бабушкой она, ведь будет звать меня.

Росла ты милою, послушною девчонкой, Богу хвала!
Как недостатка не имела ты ни в чём.
Дарует Бог тебе как дар – Кристиночку-сестрёнку,
Се дивное дитя, цветущим майским днём!

Ну, а вослед за нею сын – Давид родился.
Воистину, сын – богатырь, была та чудна весть!
Кто зрел Давида, сходством с дедушкой дивился,
Малыш же в крепости был в прадеда, как есть!

А годом позже, желанный Даниил родился,
На радость пополнение семье дарует Бог!
Талант художника в дите прекрасном том явился,
Оклеивал рисунками он стены,  и всё что мог.

К тому ж любил стричь волосы, коль ножницы в ходу.
Себе простриг в два годика, на голове межу.
Отменный мастер он теперь, стрижёт не по летам,
Стрижёт он с радостью друзей, да и себя лишь сам.

Вот вскоре пополнение пришлось семье принять,
Дарован Богом сын – крепыш, все станут Марком звать.
На кухне мамочке своей, он любит помогать,
За всё то Господу хвала! Он милостью богат!

Сегодня внученька, твоей уж юности конец.
Как вишня, что в цвету стоишь, а на главе венец!
Пред нами Анна с женихом, возлюбленным стоит!
Пред Богом и пред церковью, «Да» слово говорит!

Средь нас желанный гость – Христос, на брачном пире здесь.
Пришёл благословить чету, гостей, что званы есть.
Его присутствие средь нас, возможно ль не узреть!...
Он наставляет молодых, неся Благую Весть!

Их детками родители, в дом Божий принесли,
С одним желанием тогда, чтоб Бог благословил!
И ныне просят вновь Христа: «Ты их благослови!
Одно желание четы – в Небесный Дом войти!

И я, как бабушка прошу, так сложен путь земной,
С высот небес за ними зри, в мороз, в пургу и в зной.
Сердца любовью наполняй, даруй Божий Покой,
Над ними Руку Ты простри, Отец Наш – Всеблагой!