В этот день...

Оливер Сергушин Сергей
Говорят, что день в июне самый длинный.
По науке  – безусловно, нет сомнений.
только знают все женатые мужчины –
есть в году еще длиннее день  – весенний.

В этот день подняться нужно с петухами,
милой завтрак приготовить повкуснее,
удивить ее красивыми стихами,
окружить теплом и нежностью своею…

Поразить с душою сделанным подарком
и порадовать изысканным букетом,
сделать  утро это праздничное  – ярким,
но интимно-романтическим при этом.

Днем отправиться извилистой тропою
в мир берёз и первых мартовских проталин,
насладиться долгожданной тишиною,
нарушаемой синичьим щебетаньем…

На костре поджарить хлебушек и сало,
крошки лакомства в лесу оставить птицам,
и смакуя приближение финала,
в  дом уютный с ненаглядной возвратиться…

По дороге взволновать ее речами,
целовать под вечер  ласковей и чаще,
Дальше – ужин…у камина …  со свечами,
постепенно в ночь любви переходящий…

Будет простынь восхитительно  измята
жаркой поступью любовного азарта…
День закончится, но верю, что когда-то
превратится каждый день … в восьмое марта!