Белочка-хозяюшка

Герман Петров
По грибочки белочка
Утречком пошла,
Песенка-напевочка
Льётся: «Ла-ла-ла»!

По сучкам, по веточкам
Сушатся, висят
Собранные белочкой
Тридцать пять маслят!

Вот хозяюшка какая –
Наша белочка лесная, –
Заготавливает впрок
Каждый найденный грибок!

На высокой ёлочке
Белочка юлит, –
Без единой щёлочки
Домик мастерит!

Он снаружи кругленький,
Кругленький внутри,
Тёпленький, уютненький,
Что ни говори!

Вот хозяюшка какая –
Наша белочка лесная, –
Не сочтёт за лишний труд
Для бельчат создать уют!


Стихотворение - песенка из книги "О чём поют в лесу зелёном?"