А. А

Старый Сержант
               
            А.А.


Прошу, не нужно ставить мне в вину, ведь мне всегда так важно, что ты скажешь,
что я пишу так часто про войну, давно любовь не поминая даже.
Быть может, если б рядом ты была – живой и тёплой – не бесплотной тенью,
совсем другие б вспомнил я слова, и душу бы не жгли иные темы,
ведь в но́чи те, когда ты снилась мне, с души, как броник, стаскивая осень,
не вспоминал нисколько я о ней, и целый день о том не думал вовсе.

И места нет в моей душе войне, когда над Волгой вижу, словно в сказке,
как взгляд мой, отразившийся в волне, она уносит в твой далёкий Каспий,
а верить в сказки я не прекратил, какие б в жизни ни случались грозы. 
Да, я давно не строил бригантин, но может быть, пока ещё не поздно?    
И сок малины из моих лесов, что высятся над родиною малой,
я взял бы для покраски парусов – ведь он не кровь, хотя такой же алый.


5.02.18г