Твоя леди ушла

Светлана Усс
Посмотри на себя, мой хороший – седые виски. Кто полюбит тебя за морщины и склочный характер? Одиночество не выключается кликом по skip, но любовь – да, любовь – не прописана в вашем контракте, вы условились так: цель и средства, простой симбиоз, только бизнес, как любят говаривать мальчики в твиде.

Так зачем ты узнал лёгкий запах тяжёлых волос – и изящество линий лопаток зачем ты увидел? На кой чёрт было с ней танцевать и петь с ней в унисон?

Посмотри на себя, мой хороший! Ты мертвенно бледен. Сядь поближе к огню, провались в переменчивый сон.

Твоя леди ушла. Постарайся забыть свою леди.

Ты же хочешь забыть! Так зачем достаёшь граммофон? Неужели тебе недостаточно этой печали?

Ты едва мог терпеть её глупое «эр» в слове «four». Ты был редким брюзгой – и, по правде, не только в начале, ты был щедр на придирки и скуп на слова похвалы, что до слов о любви… Нет, не будем. К чему эта честность?

Посмотри на себя – эти стены тебе не малы? Одному там, где места двоим было вдосталь, не тесно?

Ты смеёшься, смеёшься, смеёшься, но смех этот тих. Кто бы знал, как жестоко несчастье к недавно счастливым!

…Может быть, она там, у порога, боится войти? Может быть, её след не успел смыть с земли вечный ливень? Может быть, и её, как тебя, поедает тоска?

Хватит слушать «the rain», согреваясь в удушливом пледе. Поднимайся. Иди. Тебе нужно её отыскать.

Твоя леди ушла.

Но ты можешь вернуть свою леди.

06.03.18