Ты далеко, моя чудесная звезда!

Филарет Гафуров
Ты далеко, моя чудесная звезда!
Не одному мне светишь и совсем не греешь.
Хотел б тебе о многом рассказать,
Да я всего лишь - человек, ты даже не заметишь.

Увы, я не владею звёздным языком,
К земным проблемам слишком приземлённый.
Но вот душою хочется летать!
Кто ж не летает, когда он влюблённый!

Молясь Надежде, Вере и Любви,
Перед богинями колени преклоняя,
Осознаём, насколько мы слабы.
А ты живёшь, холодный свет роняя.

Ты ближе, рядом - только в ярких снах.
Там - ты тепла, нежна, порой - ранима.
Имя твоё - лишь шопот на губах!
Всё дальше ты и всё недостижима!