***

Рыцарь Клио
Порой грущу, о прошлом вспоминая,
Порой смеюсь с вопросом: " Как я жил?".
О том мечтая, как бы, быт ломая,
Прожить жизнь так, чтоб отпечаток был.

Живу, люблю, грущу я временами,
От мыслей ночью не могу уснуть.
Хочу создать искру, родит что пламя,
Укажет это пламя жизни суть.

О том мечтаю, как прожить красиво,
Чтоб было что-то детям рассказать.
А к грёзам отношусь я справедливо:
Ведь лучше то, чем вовсе не мечтать.