Город

Юрий Мусаткин
Город мы любим ни "за", а порой "вопреки",
Климат, он важен, но душу согреет прохлада,
Царской осанкой  блистает у темной  реки,
Строем дворцов и периметром  Летнего сада.

Вздыбленный конь поднимает над нами Петра,
После него незначительны все достижения,
Дождь триста лет не кончается, дуют ветра,
Не затихают за души и блага сражения .

Тени поэтов бредут среди разных эпох,
Едут боярыни в гости в красивых машинах,
Смотрит на все с небосвода всевидящий Бог,
Определяя падения и наши вершины.