Бумага, полночь и чернила

Александр Шкуратов
Парад ночей
беззвучно марширует
по шаткой плоскости
уснувшего сознанья...
А звёзды неба
с четырёх сторон
и плачут и смеются.
ОН поднял тело
над мерцаньем мира,
ОН опустил его
в бушующий вулкан,
ОН разрезает Млечный Путь
на нимбы
и принуждает вечно жить
в сознании ночи.
Отдай мне Дух,
верни мне смертность, -
Бессмертье траура полно,
Оно мне слишком вечно.
Умножить ночь на ночь, -
в итоге:
получишь два печальных и бездонных глаза.
Разделишь ночь на ночь, -
получишь в полночь трещину в груди,
а грудь не закрывай, -
пусть птицы прилетают
и Там живут...
Корми их теплотой своей души.
Не спи, когда все спят,
не поддавайся компромиссам тела.
Пусть тело спит, а ты не спи. -
Слетай на родину души.
А пепел из змеиных шкур
вытряхивать не надо.
Ступи на них ногой, -
и облако взлетит
без смысла
и без назначения...
Знай,
что Ночь скрывает Всё,
всё то,
чего и Нету,
а если есть,
то никогда никто
об Этом не узнает...
Ночь усыпляет Жизнь,
и прячет Стыд
во благо Красоты.