Горы останутся нетронутыми

Сергей Алексенко
Останутся ли мысли
С нами навсегда
Иль утекут и высохнут
Как вешняя вода?
Весь опыт, все мечты,
Все чаянья, запросы,
Все неразрешённые,
Но важные вопросы.
Перерастут ли в нечто большее?
Помогут ли в пути
Или от забвения
Их нельзя спасти?
Многие утешатся:
Во что веришь, то реально.
Но мир совсем не часто
Устроен столь банально.
Не факт, что шобла вся,
Одевшая кресты,
Спасёт свои душонки
От вечной пустоты.
Едва ли все, кто жажде
Спасения, к нему
Найдут на всю ораву
Тропинку хоть одну.
Но это не значит,
Что нет в мире путей
К лучшему ведущих
Хороших людей.
Искренняя веры-
Это вечный труд,
Отдачи от которого,
Как дивидендов не ждут.