Я люблю несравнимую планету-Землю

Сос -Мира Сос Манандян
Я люблю несравнимую планету-Землю,
Она мне дорога, как родная Мать.
Всех  землян я  сердцем и  душою люблю,
Люблю о Земле, о людях  стихи писать.

Мать меня  звала Сосом к судьбе волею,
Отец с  детства воспитал людей уважать.
Сколько живу, по всей Земле добро сею,
И всегда стремлюсь людям помощь оказать,

Земля, перед тобою я голову склоняю,
И начинаю с писанием мысленно созерцать.
Всех  твоих  жителей  к дружбе призываю,
Пусть мирно они начнут в деле созревать.

Хочу я себя к своим истокам возвращать,
Откуда начать двигаться, я еще не знаю.
Знаю, что могу цель мыслями достигать,
Я всегда  ногами прочно на земле стою.

Родная Земля, я тебя стихами благословляю,
Перед тобою я ни в чем не виноват.    
Человеколюбие в жизни я не теряю,
Как хорошо имеет свой мирный взгляд.