Нет, не впервой ей...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Нет, не впервой ей лето летовать-
Медведь оставит ей свою берлогу:
Зима смиренно села дни считать,
На днях она отправится в дорогу.
Ну а пока остатний снег хранит,
Сметает с неба белые облатки.
Но ельника всё ярче малахит,
И у зимы большие беспорядки:
Порушив лёд, звенит родник в ночи,
Послушный снег вдруг обратился в морось.
А тут ещё разбойники-грачи
Галдят с утра, таскают в гнёзда хворост.
Что делать старой - кругом голова!
Так было всё привычно и надёжно -
Медведи спали, ухала сова,
А тут вдруг март, и так неосторожно.
На ветках почки держат кулачки:
Ещё чуть-чуть и сбудутся желанья.
Зима, кряхтя, поправила очки,
Ей ли не знать о тайнах мирозданья!
Стряхнула шаль, огладила солоп,
Пошарила - не потерялся ль посох...
А в провожатые примчались к ней в галоп
От солнца стаи зайчиков раскосых!