Остается - росток в горсти

Анастасия Шохина
Остается - росток в горсти, сила духа в прозрачном теле.
Не в метель мне теперь идти; я сама теперь - ярость метели.

В немоту словно песня прольюсь, всю весну разрисую по пяльцам.
Ну а то, что слегка уколюсь - так не всем так легко управляться

золоченой иголкой - осой. И не всем она в руки - дается.
Зазвенела апрельской стрелой. Только сердце латунное - бьется.

Хрупок, хрупок прозрачный лед. Расчертили узор полозья.
В терему твоя Лада живет. Только лед этот тронулся поздно.

Не спрошу - где ты был и какой оправдаешься ношей и карой.
Прозвенела метель над тобой - и капелью бессильно опала,

разлилась золоченой водой, свою песню рассветную спела -
и проснулась я снова княжной на высокой парчовой постели.

5.03.2018