Лживая правда

Елена Долгих
Ложная истина – пить за здоровье.
Странно, не правда ли?
Бросила слов дружелюбных злословье –
Радугой падали…
Что я ищу? Любовь, понимание,
Радость общения.
Что нахожу? Расцвет угасания,
Мести прощение…
Сладкие слёзы нового старого
Обыкновения
Смоют налёт мышления странного
В блике мгновения.
Лёд загорится, огонь отвердеет,
Шум от молчания
Душу и сердце утешит скорее,
Чем расставание.

Лживая правда, что пью за здоровье,
Стихни, проказница!
Светлая мрачность стоит в изголовье,
Спуталась матрица…