Злой гений

Ирина Белышева
"Хвалите Господа вы, сущие на земле, драконы" Евангелие Псевдо-Матфея

Говори! Говори!
 Стынет мертвая речь…
Дай огня! Растопи
 деревянную печь!
Пусть пылает огнём
 сикомора в ночи!
Ты сказал: «Не умрём!»
 Только как? Научи!
Страха нет пред тобой…
 Зря любить обещал!
Гений нужен нам злой
 от начала начал…