о запятой почти всерьёз

Людмила Мигунова
Март, а снег к окошку липнет-
Бел,  хоть кофе завари,
За окном чернеет липа,
А на липе – снегири…

Ты молчишь, а я страдаю,
Может что-нибудь спросить?
Словно Гамлет я гадаю,
Молча: быть или не быть?

Словно вражью пулю – грудью
Штурмом я беру ответ:
Да, не будешь?
Нет, не будешь?
И о чем твоё - Да нет?

Между нами тень, мы - снова…
Точно рыба  - на мели…
Три  загадочные слова
Запятою раздели…

Призадумаюсь, листая
Жизнь свою… и принцип твой.
Всё решает - запятая
В этой жизни непростой...