Звезда

Татьяна Верейская
Звезда.

Вдаль умчались её поезда,
Самолёты её улетели,
Но по – прежнему светит звезда
Ей в  космической колыбели.

Сквозь холодный вселенский мрак
И сквозь сотни созвездий разных
Ей звезда шлёт таинственный знак,
Чтобы к прошлому стать непричастной.

Позабыть маршрут старых дорог,
Отдать сердце иному кумиру,
Чтобы жизни оставшийся срок
Был подвластен любви и миру.

Серебро среди прядей волос,
И морщинки лицо украшают.
Счастье – призрачно, в этом вопрос.
За всех раньше  Судьбу решают.

Льёт звезда свой мерцающий свет,
Словно новый путь указуя,
И преградам прежним в ответ
Сердце в чувствах утонет, ликуя.

А звезда её будет светить…