Piligrim

Анна Викторовна Антропова
Тело поношенно, маски изорванны,
с яблонь ушёл белый дым.
только один я остался, кто с совестью-
Странник Земли, Piligrim.

только лишь мне здесь чужды ухищрения,
только лишь Я против них восставал.
Вот и скитаюсь без рода, без племени,
вечно свободный, ни царь и не раб.

я постарею, но буду я честен.
не наложу себе грим.
и обручившись со смертью -невестой,
буду в душе молодым.

Будет светить мне далекое солнце,
будут гулять облака.
я растворюсь среди вечных просторов.
каплей- я буду река.

люди запомнят, люди забудут
жизни дорогу моей.
я незаметно для них всё же буду
ветром гулять средь полей.

и увидав на заре Пилигримма,
я повторю его путь .
я наделю его вечным порывом-
лучшее миру вернуть.