не утони

Оксана Санникова
Усталость , апатия , хронический недосып ,
Вчера, сегодня и завтра, поставлены на репит,
И так за неделей месяцы или быть может год.
Ты, правда, все ещё думаешь , что чудо произойдёт?
А утром на автомате, ещё не открыв глаза,
Залив растворимой бодрости сорта jacobs monarch ,
В спешке забыв позавтракать, не посмотрев в окно,
Ты выйдешь не по погоде, одетый в модное барахло.
Ускоренным шагом протопчешь привычный маршрут ,
Сливаясь с потоком таких же , что чуда ждут.
Жалея себя , ну какой непосильный труд :
Так прозябать – ты просто ходячий труп.
И будешь дальше в серой рутине тонуть,
Не сопротивляясь , взахлёб,  уходя ко дну
Пока не поймёшь – утопающих не спасут,
Ведь это дело лишь только их собственных рук.