Умирая

Олег Скальд
Умираю. Ослепла надежда.
Льдом укрыта горячая рифма.
Истончалась душа,как одежда,
Заржавела струна и охрипла.

Звуки меркнут в осколках заката,
Почерневшего неба с востока.
Жизнь уходит, неся виновато,
Тихий выдох в иное далеко.

Умирая. Под белым покровом.
Приходящего медленно завтра...
Напоследок рябиновой кровью
Осень брызнет с рассветом на ватман...