Рана утрам я праснуся...

Николай Святобог
Рана утрам я праснуся,
Ни паевши, натащак
В сваи мысли пагрузюся -
Я ш филосаф или как?!

Я абмерю миразданье
И удоль и папирёк,
Шобы вечнасти дыханье
Растягнуть на долгий срок...

Пусь завидуют дибилы,
Шо ни мыслят па утрам -
Лашадинай маей силы
Никаму ни дам ни грам!