Распятие Посвящается Владиславу Ходасевичу

Любовь Лещинская
Распятие над гибелью, над мраком,
Распятие - и Бога торжество:
Мы знаем, что мы созданы из праха
По образу, подобию Его.
Поэт живёт... и после оживает
В других поэтах - строчкой и письмом.
Уход его ничто не омрачает,
Стихи его звучат в душе давно.

А он был зол, и звали "скорпионом",
Но был он чист пред Богом и людьми.
Хоть презирал препоны и законы,
Был сам - несмел, огонь горел в крови!
Он чувствовал повсюду запах гари
И пепла вкус, и боль всегда в груди.

Его почти полвека мы не знали,
И лишь теперь прочли его стихи...

*Владислав Ходасевич - русский поэт
16.05.1886 - 14.06.1939