мальчик с собакой. Сочинение к картине

Анна Вихорь
Сегодня выходной!
Я встал пораньше, чтоб с тобою погулять,
А ты меня не разбудил
И перестал своим смешным хвостом вилять.
 
Мой чёрной пёс,
Мой верный друг!
Лежит у ног моих уныло,
Случилось ль что?
Иль приболел?
И чем помочь тебе я в силах?
 
Я за тебя переживаю,
Вокруг нависла тишина,
Не слышу больше звонкий лай,
Мой верный друг,
Давай, вставай!

Блеск глаз потух
И хвост поджал,
А лапки белые прижал.

С тобою рядом я сижу,
Тебя поглажу, расскажу!
Я расскажу тебе о нашей дружбе,
Ты ухо поднял чтоб меня послушать.

Мой верный друг!
Прошу!
Ну не грусти!
Или обидит кто?
Так не молчи!

С тобою рядом на диване,
На мягком, плюшевом,
Тобой любимом покрывале,
Мой лучший друг, ты только не болей,
А если болен, выздоравливай скорей!