Стихи

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "О ПОЭТАХ И НЕ ТОЛЬКО"

Как долго я держал слова под гнётом
В бессмысленной борьбе с самим собой!
Но жизни птиц пристало быть полётом,
Как жизни льва достойно быть борьбой.

Когда веками капля точит камень -
То победит упрямая вода,
Когда словам достойно стать стихами -
То кто их остановит, и когда?

Сомнений, страхов груз, неверья двери
Не устояли в вихре перемен,
И, побеждён собой, в себя поверив,
Я самому себе отдался в плен.

Он сладок, плен томленья и тревоги,
Предчувствия рождения стихов,
Открытия движенья и дороги,
Единства смысла с формой, ритмом слов.

Отбросив повседневную беспечность,
Включаются антенны в глубине...
Настройка бытия на бесконечность
Идёт сейчас, наверное, во мне.

Вибрации Вселенной принимая,
Дрожит душа, как тонкая струна,
Нетерпеливо, страстно ожидая,
Когда придет желанная волна...

...От этой родовой всевластной муки
Приходят избавленьем в тишине
Вселенской музы сладостные звуки...
И я дарю их вам,
и Бог во мне...

9.04.1996