О, дива!

Илья Марин 2
Ах, как ты собой хороша,
О, дива, моя незнакомка!
Заря надо мною взошла,
И песнь разливается звонко!

Радость ликует вокруг,
Радуга ярко сияет;
Мимо проходишь ты вдруг –
Сердце моё замирает.

Чарующе-нежно мила,
Божественной лаской согрета;
Задумчива и весела,
О, таинство тени и света!

Думы мои о тебе,
Жду я отраду в свой терем;
Зов и молитва к судьбе –
Взглядом одаришь, уверен!

Ты робко отводишь глаза,
Смущение – тонкость намёка;
Пусть зреет любовью гроза –
Желанного жажду истока!

Прелесть твоей красоты
Сердце безумно волнует!
Чистой напьюсь я росы –
Дива, как солнце, целует!