О дыхании неба

Юрий Куимов
...Уж небо осенью дышало… –
А я уже зимой дышу.
Уж небо немо вопрошало:
«Когда с ушей смахнёшь лапшу?!
Ведь жизнь пришла – пиши пропало!»
Я говорю ему: «Пишу,
Но хочется почто-то очень, –
Тебя, о небо, взяв в свидетели! –
Махнуть хотя бы разик в Сочи,
Как регулярно машут благодетели».