Ведьма

Наталья Житник
Ведьма шила-ворожила,
Продевала в шило жилу:
"На снегу стежками след -
По нему ступай на свет".

Ведьма шила-вышивала,
Насквозь шкуры прошивала:
"На следу - узор судьбы,
Не сойти с его тропы".

Ведьма шила да шептала,
Шёпот в шкуру проплетала:
"Нет верней тропы, чем зов,
Нету нити крепче слов".

Ведьма шило отложила.
Ведьма зубы обнажила:
"На челе твоём - печать:
Я иду тебя встречать".