Два друга

Юлия Саунд
Гуляли, как-то друга два,
Гуляли все и спорили.
Один не прав был ни фига,
Из-за чего поссорились.

Один пытался объяснить,
Другой вставлял свои слова.
Как же трудно было говорить,
Когда другой перебивает так, что досказать нельзя.

Он говорит: - Давай скажу,
А тот: - Не перебивай меня, прошу.
А он в ответ:  - Я дополняю,
Твою я фразу продолжаю.

Тот говорит ему: - Постой!
Ведь ты не знаешь сути.
Ведь мой рассказ короткий и простой,
В него ты добавляешь мути.

А друг все говорит и говорит,
Другой не может вставить даже слова.
И от него уж голова болит,
Ведь он его не слышит, строит из себя глухого.

И выворачивает так,
Что это тот перебивает,
Как стоит лишь тому сказать,
Что тоже дополняет.

Как сразу же пукан горит,
Агрессия и крики.
Он для него не прав, етит кудрит!
В штыки все ставит, его слова, как пики.

Потом расходятся они
И кто куда уходят,
И каждый друг из них раним,
Хоть рано или поздно все остывает и проходит.

И понимает один друг,
Что нет ведь смысла спорить.
Полно еще таких людей вокруг,
Которых лучше проигнорить.

Приходишь к мнению потом,
В таком общении нет смысла.
В словах и споре только гром,
Такая дружба рано или поздно просто бы прокисла.