Белый Каприз

Александр Шкуратов
Уж слишком много
хотим мы счастья.
А счастья нет,
и ждать - напрасно.
Но много фальши,
и жуткой власти,
и много боли
в уставшем сердце.
Нас долго лечат
дурной микстурой,
она противна
и тошнотворна.
Одну таблетку -
взамен на счастье.
Статья закона -
ты вне закона.
Одно хотение,
одно желание:
уснуть быстрее, -
забыть страдание.
Не просыпайтесь
в пылу экстаза, -
дурна машина
жестокой власти.
Проснитесь позже
за дивным морем,
где правит правда,
где шаг до счастья.