Лучшее в жизни даётся бесплатно

Зус Вайман
                Борису Ханину

Стоимость жизни всё время растёт.
Причину легко объяснить. Всяк поймёт.
Хоть это экспромт, доложу я вам так:
«Довольно легко помереть на дурняк.»

Стоимость жизни всё время растёт.
Но это заметит лишь жмот, а не мот.
И спрос на житуху легко упадёт,
как только болезнь или горе прижмёт.

Стоимость жизни всё время растёт.
Но в жизнь залезает не всяк обормот.
И в ней остаётся не всяк кашалот.
Есть у нас войны и даже аборт.

Стоимость жизни, стоимость жизни...
Если вам хотца пожить в дешевизне,
есть к молдаванам пока поезда—
ведь по-румынски «да»— это «да».

Стоимость жизни, стоимость жизни...
Может, вам лучше в дороговизне...
Так не ловите мой стрёкот и трель,
а собирайтесь скорей в Куршевель.
 
Спрос на красивую жизнь всё гнетёт—
только б прорваться к вершинам высот!
Стоимость жизней ниже, чем прибыль.
Люди готовы на верную гибель.

Спрос на красивую жизнь вверх ползёт—
в осадке спиртуются мот и банкрот.
Если непруха возьмёт и попрёт...
Вдруг пронесёт... Нет!.. Уже аперкот!               

Спрос же на смерть... Как прискорбно он мал.
Хочет питаться и вошь, и амбал.
Спрос на часов и годов череду
на бирже сигает! С рублём наряду.

Можно вложиться в немецкие евро,
или в шедевры из города Севра.
Евро погасит и стоимость жизни
при недоразвитом феодализме.

Для недоверчивых есть и биткоин:
в поле чудес и один будто воин.
Опережает он стоимость жизни
при переразвитом социализме.

Стоимость жизней растёт не вполне,
даже в любвях, на коне, на войне.
Пусть же доходы растут год от года!
Их обеспечат аль Б-г, аль природа.

Жизни цена не бывает ясна,
если— покуда— здоровьем полна.
Вроде бы спад наступает предсмертный...
Тянет отмучаться быстро... Поверьте!

Стоимость жизни стремится к нулю...

Я вам стихурик Оттуда пришлю:

«Стоимость жизни, стоимость жизни...
Не удалось мне пожить в коммунизме.»

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Американская присказка:
“The best things in life are free.”