Ландыш

Любовь Журавлик2
Утро тяжёлым туманом,
Пытаясь зарю разбудить,
Темное небо слезами
Тщетно старалось умыть...
Падают капли на ветер,
Солнце за толстым ковром.
Маленький,тоненький ландыш
С нежным хрустальным лицом,
Звенью неслышной и робкой
Белый посланник весны,
Прочь от себя прогоняет
Зимние снежные сны...
Нитью серебряной дождик
Проталый снежок окропил...
Последние зимние краски
По лужам весенним разлил...
Сырыми прикрытый ветвями
Загадочных фей хоровод,
Головки склоняя пониже,
Встречают туманный восход...