Новая Ассоль

Виктор Средин
Как давно это было... Давно ли? -
Ты девчонкой с бантами в косичках
Убегала из тесной неволи -
Узкой спаленки - в поле обычно,
Где с цветами шепталась о личном,
И мечтала стать новой Ассолью.

Повзрослела. И девушкой статной
Ты идёшь, отражаясь в витринах,
И мужчины твой шаг ловят страстно.
Но напрасно. Их взгляды отринув,
Доверяешь судьбу свою Грину,
Парусам алым, сказке прекрасной...

Дни летят, и в глазах - больше грусти,
И в душе поселилась кручина.
Одиночество - подлое чувство -
Наложило на кожу морщины.
Ты - уже не Ассоль, и мартини
Запиваешь слезою безвкусной.