Возвращение

Юрий Гончаренко
Чудная зима! Снег порхает, кружится, искрится на солнце. По ветвям, ближе к теплу, скачут, жмутся воробьи и синицы. Бросаю им хлеб и пшено и радуюсь, что закончились праздники. Теперь заживу! Задышу полной грудью. Все же прошедшее – забылось, сбросилось, как грязное белье, и в угол брошено. Ведь не жил, а маялся! Точно в «матрице» киношной, где все реальное нереально, и наоборот: пил да ел, да гостей принимал, да на диване валялся.
Теперь все на круги своя вернется: овсянка на завтрак, цветы на подоконниках, вороны нахохленные-спутники мои неразлучные - за окном, и добрый старый друг, дневник, за которым стосковался, как за родной душой живой.
О, как мне не хватало всего этого! Понимаю только сейчас, вдавливая в чистые, белые как этот снег листы, буковки-оттиски мыслей своих, мечтаний и порывов душевных.
Исповедуюсь пред тобой, как пред Господом, друг мой.
Вот я, призри на меня!

Зима 2010