Ожидание снега

Супрунюк Максим
Рисовал Максим Супрунюк

                Или, Или, лама савахфани,
                Отпусти в закат.
                Сергей Есенин

с частотою стволов потерявших листву
дни бегут в новый год оставляя в слезах
только окна мои - золотую звезду
золотой абажур и молчанье в словах

ударенье в словах ударенье в слезах
удаление нас друг от друга скорбит
на пустых остановках в невидимых снах
в синих строках письма на границах обид

то есть время летит то есть времени нет
то есть этот дошедший до ручки полёт
не спешит и не падает в то есть момент
когда нет ни письма или снег не идёт
2.11.2004
8:00



                *      *      *

Серые клавиши
(Утренние сумерки)

В потёмках утренних стволы
переплели чернея лица
немудрено и заблудиться -
в овалах развязать узлы -
соединить за ветвью ветвь
так тщательно что за ответом
придёшь сам позже
                но ответь
хоть что - нибудь
                хотя б рассветом
он позже будет посмотри...
(на ветви вряд ли ты оставишь)
ну без ответа...
                свет зари
уже коснулся серых клавиш
7.11.2004
8.15



        *     *      *

Висок

Когда - нибудь когда украсит ветви
свет первый снег останется листок
седой последний самый как висок
от розовой улыбки в человеке.
6.11.2004
15:40




*        *        *

Красивый день

                Владимиру Набокову

Ноябрь Ноя - ветром сизым ноя
листву спасает снова от ночлега
стволы остались от всего ковчега
упавшие тенями в перегное...
ничто не жду уже ночами снега
не жду я никого и так тоскливо
что мордой в перья
                как в судьбу с разбега
и даже смерти говоришь "счастливо"
2.11.2004



*        *        *

Три креста

Перекрестился - трижды жив
и трижды мёртв - одно от счастья
Залив Креста Звезды Залив
где счастлив был
                потом - на части

жизнь ваза и на пол цветы
и в красных каплях чёрный свитер
и петербуржские Кресты
меня крестили в чёрный ветер

А в этот вечер знали мы
с тобою только в мире милом -
что третий крест - огонь зимы,
он называется могильным
24.10.2004
01:45


*        *         *

Краткая автобиография.

  Пока живу. Иногда пишу. Потому что люблю. Иногда не пишу. Потому что не люблю. По меньшей мере на тот период. По крайней мере - себя. От тюрьмы и сумы не зарекаюсь. В чем и убедился, окрестясь в свои 45 в "Крестах" (г. С.-Петербург). Тешу себя надеждой, что в дальнейшем останется не зарекаться лишь от сумы. Что радует. Ибо гораздо легче. Да и вообще - все к лучшему. Так и Александр Сергеевич заканчивал: "Лучше посох и сума". Сума так сума. Посох так посох. Велика Россия. А наступать некуда. Впереди Москва...
 Автор: М.С.