Паутина

Галина Благинина
Путин, Путин, много ты напутал,
Но маленькую надежду людям дал,
А зачем Медведева, почти безвластного, безынициативного,
Премьером страны на много лет назначил?

Чтобы "паутину" бывших президентов и вашу путал
И народ страны в нищету загнал?
Людей всех возрастов без работы оставил,
А если работают, то за гроши.

А Вы как "герой" спасаете страну?
Не загребайте жар чужими руками,
"Ожоги" будут на ваших руках,
Такие "ожоги" не заживают.

Пожилые люди обман не прощают
И долго помнят его.
Нельзя, что положено по закону,
Силой властных возможностей отнимать.

Компенсацию пенсионерам
На уровне инфляции 2015 г. зажал,
Но сирийцам в их внутренней борьбе помог,
А террористов не смог уничтожить.

Их разогнали по миру,
Они теперь ближе к городу Дамаск,
На все на это затраты большие,
В том числе людей потеряли.

Про свой народ забыли все,
И он живет сам по себе,
Как вода течет даже подо льдом.
Веры ни Правительству, ни партии "Единая Россия" - нет.

Ответственность за все
Несет хозяин - лидер страны.
А все остальные
Пусть тренерами в спорт идут.

Это модно сейчас в России.
Работы нет, а раньше работа была и спортом,
И обязаны были сдавать все нормы ГТО.
Сейчас Олимпиады за счет здоровья немногих людей.

Бахвальство, но перед кем и зачем?
И не надо выпрыгивать из штанов,
Надо знать себе цену во всем -
                А не только в спорте.