Взрослость

Анна Ошарина
Зарекаюсь беречься от новых чувств
поправляя на ране ослабший бинт.
Каждый влезет,
похлопает по плечу
и, вздохнув, посоветует:
разлюби
Хохочу, мол, это полнейший бред,
но остывшие шрамы
ещё кровят...

Сколько может Это внутри гореть,
Растекаясь оловом сентября?!

Пуст стакан мой,
но к дьяволу черный чай!
Эй, плесните «взрослости»
безо льда!
Я твоя небольшая,
но всё же часть.

Разлюбить, говорят, это божий дар.

Избегаю сочувственных глаз и рук
Никогда им этого не понять.
Я к тебе обращаюсь,
как к божеству:
Если можешь - как-нибудь
существуй,
Но,
пожалуйста,
без меня.