История любви

Милославский Игорь
Я написал историю любви.
В неё поверить очень сложно.
В ней Солнце и Луна смогли
Друг друга полюбить неосторожно.

Им невозможно встретиться никак.
Тогда как свет Луны лишь отражение,
Лучи звезды вселенной режут мрак,
Всему неся с собою пробуждение.

И так десятки, сотни тысяч лет,
Проходят друг за другом безвозвратно.
Любви на расстоянии может нет,
Но верить в это всё-таки приятно.