Домик - ДОМ. Улыбка Судьбы

Людмила Кормильченко
                Посвящается Пушку), библиотечному коту посёлка Ольгино, Большой Петербург.


Ты жил в посёлке, брошенным когда-то.
Ел что попало, где-то ночевал...
В короткой жизни знал одни утраты.
Зима пришла, вконец оголодал.

Однажды ты забрёл в библиотеку,
Весь грязный, тощий и едва живой.
Приюта, ласки, не знавал от веку.
Отчаялся... Просился на постой.

И тут случилось Чудо - приютили!
Отныне вы - единая семья.
Простёрлись руки - ангельские крылья,
И выровнялась жизни колея.

И домик* примостился на крылечке.
Твой собственный. Твой первый в жизни ДОМ.
И не беда, что в домике нет печки.
Он изнутри согрет людским теплом.

03 марта 2018

*На крыльце, заботами библиотекарей, милых добрых женщин,
построен деревянный домик для кота.
Жаль, не проходит фото...)