8 марта! 2018

Николай Ферапонтов
Облетает снег с черешни
В путь собрались журавли.
Наполняет праздник вешний
Ощущением любви.

Снова март, весна, цветочки,
Праздник искренний вокруг.
Жены, тещи, сватьи, дочки
Расцвели все вместе вдруг.

На работе всё, как дома.
Сердце радостно звенит
И к подругам и знакомым,
Чувства нежные хранит.

К вам стремился я без карты,
Не теряясь в трёх соснах,
И стихи к восьмому марта
Сочинял с огнем в глазах.

В вас не раз искал спасенье,
Утешенье и заряд,
Мастерство и вдохновенье,
Омут, зной, родник и клад.

Всё для женщины и ради,
(А иначе для кого).
Вы – и опиум, и радий
И, вообще, гарант всего…

За надёжность и прилежность,
За красу прелестней роз,
За любовь, задор и нежность…
За подруг прекрасных – тост!

2018