Для чего?!

Алёшка Ло
Одиночество-неизбежность.
Умирать и рождаться опять.
Быть открытым, глубоким, нежным.
Для чего?! Что бы душу распять?!
Что б любовь-не была взаимна?!
Что б от счастья-похмельный угар?!
Что б ломало, как от героина?!
Что бы жёг изнутри пожар?!
Что бы боль от обрезанных крыльев
Заглушать алкоголем и сном?!
Что бы ночью скулить от бессилия,
Улыбаясь натянуто днём?!
Для чего?! Ни ответа ни цели.
Бесконечный немой компромис.
Радость-боль. Это только качели.
Отрываешься-падаешь вниз.
Для чего?! Сотни тысяч ответов.
Миллион разновидностей лжи.
На черте между тьмою и светом
Удержался-значит-и жив.
Господи, спаси мою душу,
Направь её к свету, молю.
Я сгораю, сжигаю и рушу
Потому что, ты знаешь...
                люблю.