Весна-Красна

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Зима свои морозы отыграла.
А солнце — с каждым часом горячей!..
Всё тоньше снеговое одеяло —
Теряет вес под властностью лучей...

Весна-Красна спешит в свои просторы —
Её несут шумливые ветра:
Через моря, поля, седые горы
Она летит — пришла её пора!

Уже цветы к ней вышли из-под снега.
Поёт синица к вешнему теплу.
И разлита полуденная нега...
И дарит солнце нежный поцелуй!

Весна царит в улыбке и во вздохе...
И в криках полуночного кота...
Она душе свои диктует строки...
... И в каждой строчке нежность разлита!


****************************************


Иллюстрация: "Весна-Красна"  —  фото автора.