Cнадобье весеннее

Игорь Шляпка
вот такое у меня
впечатление случилось
от сегодняшнего дня

Расторопно, с ехидной усмешкой,
Варит снадобье фея-весна,
Аромат предвкушенья поспешно,
Размешав в дуновенье тепла.

Там добавит в капель перезвона,
Тут, взмахнув золотистым лучом,
По ветвям изумлённого клёна
Крошит искоркой на голубом.

Чу, ветра перемен уже близко,
Распрощавшись на год с февралём,
Перламутр воробьиного свиста
Засверкал разноцветным огнём.

Ручейками блаженно смеётся,
Расплескав бесшабашный каприз,
Зимний сон, захмелевший от солнца,
Убегает под горочку вниз.