Двадцать восьмое февраля

Астахов Павел
Декабрь, Январь и, вот, Февраль
Стучит, но не заходит.
Пурга уныло треплет шаль:
Что та давно не в моде.

Зима торопится скорей
Природу взять измором.
Колючий вздох последних дней
Застыл в окне узором.

И, разодев погоду в рвань,
Пошла Зима со сцены...

На подоконнике герань,
Ветвистая драцена,

Клокочет медный самовар,
Выпячивая пузо -
Удачно сохранённый дар
Советского Союза.

А в “синей гжели” - чай к себе
Язык с ноздрями манит.
“Двадцать восьмое” - на стене
Листом осенним вянет.

Зефирки белые как мел
В салфеточке на блюдце...
Февраль как Карлсон - улетел,
Но обещал вернуться

***

Ответ на стих http://www.stihi.ru/2018/03/03/12042