Думы мои тяжёлые...

Эрулано
Думы мои тяжёлые,
тяжкий мой, тяжкий крест.
Солнце скатилось жёлтое
по черноте небес.

Море кипит и пенится,
волны тревожат слух.
Я в этом замке – пленница,
я в этом замке – дух.

Дни коротаю в башне я,
призраком у окна:
гордая и бесстрашная,
только совсем одна.

Тень за луной волочится
по черноте небес...
Видно, не многим хочется
нынче спасать принцесс.

21. 12. 2014.