Слова

Владимир Пещера
Меж нас витает много слов,
не сотворивших ничего,  –
им жить среди людей легко,
без соисканий  на богов,

они свободны и легки,
из уст порхают мотыльками,
не удручённые делами,
над гладью времени реки,

они бессмертия не ждут,
никто не борется за счастье,
им хорошо при всякой власти,  –
нет обязательств – нет и пут,

и коли гибнут,  – нипочём,
на смену новые приходят,
как те блудят и колобродят,
и уж, конечно, ни при чём. 



(иллюстрация-интернет)