Дорога

Юлия Абакумова
Мысли пылью летят по обочинам,
отпускаю немного газ:
я хочу, чтоб дорога не кончилась,
а еще - рассмотреть закат...
Он оранжево-розовым светом
озарил вдалеке дома.
Этот город уснет до рассвета.
В этом городе - грустный март.

Меня ждут в нем и греют ужин -
только я не хочу домой.
Пока мир остается снаружи -
я остаюсь с собой.
Я хотела бы ехать и ехать,
и закаты в дороге встречать,
и не думать о том, что где-то
заждалась меня пустота.

И не думать, и - боже! - не чувствовать
одиночества эти тиски.

Слезы катятся, слезы глупые...
Себя
невозможно
простить.