Стон разлуки

Роберт Ман
Недвижно все качаясь, обиды затая
Под вечер холодея, шла без сил она
Над озером тускнея, склонялася листва
Блестящие струи, из глаз ее текли

Скользила тихо тень, и стон ползла внутри
Пронзительные дни, тут в память налегли
И душу разрывали, что все они прошли
Ведь было там тепло, туда ее влекло

Надежду потеряла, задумчивая юность
Чувства ненавидя, но слезы градом шли
Не видит и не внемлет, на фоне тихих вод
И грусть тоска съедает и боль лишь нарастает

Куда, зачем все шла, не знала и сама
И все брела куда то, спасаясь от себя
Душа ее душила, обидами глушила
Крушила мир внутри,и как все тут спасти