Супербабушка

Фатима Сало

Меня зовут - Татьяна Николаевна,
В семье – супруга, мать, а значит – главная.
Трудясь на автокомбинате номер три,
Работали все – «от зори и до зори».

Была для всех в работе я примерная,
Ведь занимаемая должность – «Главная»,
И пройден путь учёбы мной был славный,
Я – консультант, эксперт, бухгалтер главный.

Активной быть во всем всегда старалась,
Общественной работой занималась,
Сначала зам. секретаря ВЛКСМ,
Поскольку «главная», то занималась всем.

Забот хватало – от рассвета до рассвета,
К тому ж – я Председатель Женского Совета.
И в завершении – за труд, за все года,
Вручили мне Медаль, я – «Ветеран Труда».

И у меня, довольно, дружная семья:
Дочь, зять, дед, внучка, внук, ну и бабуля – я.
А внучка институт окончила – МАДИ,
У внука – первый класс пока лишь впереди.

Хотя на пенсии, а времени всё нет,
Спешим то в цирк, в кино, в театр, на балет…
Коньки, бассейн и спорт – все интересно нам,
Еще туризм – по странам и по городам.

Так побывали мы уже во многих странах,
Музеи посетили, побывали в Храмах…
Но все ж свою Отчизну любим мы сильней,
И Родина, и дом для нас всего милей.

А на любимой даче, я здесь – «Генерал»,
(По поводу главенства муж – не возражал),
Обязанности всем – от мала, до велика,
И ягода ж своя – малина и клубника.

А результат всего совместного труда –
Варенья и соленья радуют всегда.
На даче –  труд и отдых, все отлично,
На взгляд  бухгалтерский –  экономично.